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食堂 ペスカバ

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小町通りから寿福寺の方に抜ける途中、湘南倶楽部より手前右側に気になるお店発見。
「16:00~OPEN」と書かれた新しい紙、魚のヒレが綺麗に干してある窓…

「ここのご主人は魚を愛する方に違いない」 そう思い、OPENを待って入ってみました。
大、大、大正解♡ 丁寧で美味しくて良心的なお店でした♡

平日は16:00~23:00(L.O.22:00)で営業なさるそうです。ご主人が小坪で仕入れていらっしゃる魚は、お刺身でもカルパッチョでも、煮物、焼き物、どのようにしても本当においしい♡

余計な味は足さず、素材の味を十分に引き出した品の良い味わい。魚の魅力をよくご存知のご主人、珍しいモノも出してくださると思いますが、そういう料理をネットでアップしたり、その料理目当てだけに来店、というのはしないで大事に通いたいお店です。海の恵みを縁とタイミングで味わう――そんな風に長くおつき合いしたいと思いました。ご主人自身が海を、海の恵みを、とても大切になさっていらっしゃるのが伝わってきたので…

呑むためのメニューは勿論、定食やパスタも用意なさっています。お昼は軽めに、あるいはブランチの後、16:00過ぎたらペスカバで美味しい海の恵みを味わって帰る。そういう鎌倉散歩、今度しようと思いました♡

食堂ペスカバ、また伺おうと思います。


Data
ペスカバ *2014/4/2 OPEN*
0467-53-9900 鎌倉市雪ノ下1-2-1
(定休日、営業時間は以下でご確認ください)
https://www.facebook.com/pescaba
[店舗情報5/7更新]

*2014/5/6 洋食も美味しいペスカバ
https://www.facebook.com/chericheri2012

by kamakura_mariko | 2014-04-05 22:00 | 鎌倉散歩

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山本麻理子

生まれ育った鎌倉の風景

京都の格式にかなわず、
奈良の歴史に及ばない。
けれど
和洋折衷神さま仏さま、
様々なものを取り入れる好奇心と遊び心。生垣から緑あふれ、花がこぼれ咲く風景。"余地"があると思わせてくれる場所。ちょっと自由な空気。それが私の好きな鎌倉です。

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